МАЙОРКА

 

Майорка – настоящий рай на земле. Красивейшая природа, лазурное море, горный серпантин и горно-хвойный воздух, разнообразная флора, древнейшая история, потрясающая архитектура, добродушные люди, остров праздника и веселья - здесь собрано всё. Это место, где каждый найдёт что-то, что ему по душе. 

 

Это был наш медовый месяц. Мы долго не знали, куда поехать и решали вплоть до самой свадьбы. На Майорке уже около трёх лет живёт одна из моих лучших подруг. И из-за того, что я по ней очень соскучилась, и видела по её фотографиям, что там очень красиво, мы с Димой решили, что можно поехать на медовый месяц туда. Это была наша первая и, надеюсь, последняя поездка, когда мы купили себе тур, т.е. оплатили сразу билеты и отель. Это вышло нам в копеечку, но вся эта предсвадебная суматоха сбила нас с толку. 

 

 

Майорка нам с Димой безумно понравилась. Хочется туда возвращаться вновь и вновь, потому что там безумно красивые пляжи, бухты, чудесная погода, всё наполнено красками: голубыми, зелёными. Воспоминания остались просто восхитительными. Советую вам обязательно объездить весь остров. 

 

 

Любители архитектуры могут насладиться Замком Бельвер. Он находится в нескольких километрах от Пальма-де-Майорки. Это единственное сооружение во всей Испании в готическом стиле. Замок удивляет своей необычной круглой формой и открывает завораживающий вид на бухту Пальмы. Виды на Майорку, которые открываются с высот, не могут не вдохновлять и поражать. Если вы с этим согласны, то советую также наведаться в Замок “Красивого вида”. Замок чем-то напоминает римский Колизей, но с него открывается несравненный ни с чем вид на лазурную бухту. 

 

На острове множество пещер, в которых вы можете спрятаться от палящего солнца и насладится невообразимыми красотами. Так что тем, кто предпочитает такой активный отдых, предлагаю природную достопримечательность - Пещеру Дракона Майорки. Просто представьте, гроты, сталактиты и чистейшие озёра, протяжённость которых составляет более 2000 км. Или же Пещеру Арта, там вы сможете насладиться не только природными творениями, но и искусством.

 

 

Тем, кто любит только природу и спокойное времяпрепровождение, могу посоветовать отправится в Природный парк “Галатцо”. Это просто зелёное царство, ведь парк просто утопает в растениях. По узким тропинкам вы пройдёте мимо водопадов и сможете отдохнуть, посидев у горных озёр, и, кстати, с холмов парка также открываются чарующие виды на всю Майорку. Или же “Сады Альфабия” - ещё одно восхитительное местечко. Цитрусовые деревья, всевозможные цветы, пальмы и водные каналы, обеспечивающие прохладу! Попадая туда, нельзя остаться равнодушным.

 

Для любителей пляжного отдыха – Кала-Мескида. Это небольшой курортный городок, до которого будто не дотянулись руки цивилизации, отличается необычайным спокойствием. Просто представьте тихий лазурный берег моря, горы, нежный морской ветерок, щекочущий ухо, и необыкновенное чувство свободы, которые дарят нам эти величественные природные пейзажи…

 

Как Вы помните, в самом начале я говорила, что любой найдёт здесь то, что ему по душе. И любителям веселья и вечеринок здесь тоже скучать не придётся. Майорка знает толк в вечеринках! Многочисленные дискотеки, клубы, бары – большая часть Майорки живёт ночной жизнью. Сама нация действительно умеет отдыхать и веселится, и просто заражает позитивом и хорошим настроением. 

 

 

Как добраться до острова?
Вы можете добраться как на самолёте, так и на пароме из Барселоны. Паромы ходят каждый день, так что вам нужно только купить в порту билет и уточнить время отплытия и, вуаля, вы в раю. 

 

Конечно, после таких прогулок вам захочется перекусить. Советуем отведать поистине Майорские блюда. Основой местных блюд являются картофель, оливковое масло и миндаль. Попробовав, вы не на шутку удивитесь, насколько могут быть вкусны блюда из таких простых, казалось бы, ингредиентов. 

 

 

Попробуйте блюдо, называемое визитной карточкой – суп Майоркина. Это блюдо представляет собой густой бульон с овощами и свининой, отдалённо напоминающий щи. Блюдо очень сытное, не смотря на небольшие порции. Из вторых блюд рекомендую попробовать тумбет, чем-то напоминающий рататуй. Картофель, баклажаны и лук, но часто в него также добавляют мясо или рыбу, это нужно уточнить. Майорка также славится своей острой колбасой из свиного фарша и бекона. Горячее такое… 

 

И сладкоежки смогут себя побаловать на Майорке. Выпечка, различные чизкейки, миндальные пироги – рай, да и только! 

 

Ребята и девчата, желаю Вам крутого путешествия на Майорку! Обязательно езжайте туда, если сомневаетесь, там очень круто!

 

 

Все фотографии с нашего путешествия смотрите здесь:

ПОСМОТРЕТЬ

Яндекс.Метрика