ЧЕРНОГОРИЯ

Черногория – такая родная, маленькая, уютная и полюбившаяся туристам страна. Это потрясающее место для тех, кто является поклонником отдыха наедине с природой. Спокойствие, неподражаемые пейзажи, мягкий средиземноморский климат, радушный приём и, стоит заметить, очень приятные цены ждут туристов именно здесь.

 

Сюда мы поехали на День рождения моего мужа Димы. Я решила устроить ему сюрприз, он совершенно не знал об этой поездке. Я всё нашла и забронировала сама. 22 мая на его День рождения я разбудила его рано утром и сказала, что нам срочно надо кое-куда ехать и это сюрприз. Завязала ему глаза. Перед этим нас ждало такси. Пока он был занят, я уже спустила вниз чемоданы, незаметно загрузила их и все наши вещи в багажник, и он не видел даже, что мы брали с собой какие-то вещи. Дальше мы с закрытыми глазами поехали в аэропорт. Как он потом сказал, что он уже догадался. 

 

Прилетели мы в Черногорию и были неимоверно счастливы. Она нам понравилась с первых мгновений. Осталась в наших сердцах навсегда. Я уверена, что мы ещё не раз туда вернёмся. А сейчас расскажу вам о некоторых нюансах. 

 

Необходимые документы.
Конечно, большим плюсом отдыха для российского туриста является то, что ему не нужна виза, если, конечно же, вы не собираетесь прибывать там более месяца, тогда виза вам всё-таки понадобится. Если же вы собрались просто ненадолго съездить отдохнуть, загранпаспорт – всё, что необходимо! 

 

Как добираться?
Добраться до этого местечка вы можете на самолёте, причём, хочу заметить, что полный тур приобрести дешевле, чем просто билеты. Но также туристы практикуют добираться до Черногории на машине, так сказать, своим ходом. Сразу хочу предупредить, что тогда, вам придётся собрать целый пакет документов: шенгенская виза, так как вы проезжаете через европейские страны, находящиеся в Шенген зоне, бронь отеля, обязательная страховка или “зелёная карта”, свидетельство о регистрации автомобиля, и, конечно же, водительское удостоверение. 

 

Я лично предпочитаю ездить не туром, потому что так у Вас есть возможности найти самую лучшую гостиницу или даже пожить, возможно, в нескольких гостиницах по городу или стране. Конкретно в Черногорию я выбирала гостиницы около двух дней, обыскав  весь Booking и Airbnb, и нашла самый чудесный гостевой дом. Мы жили прямо у воды, со своей верандой, со своим камином, диваном, у нас даже была своя лодочка, на которой мы могли плавать. Всё было очень уютно!

 

Отели и апартаменты.
Черногория является сравнительно недорогим местом отдыха в сравнении с Болгарией, Румынией, Польшей и другими европейскими странами. Отели относительно недорогие, но чем меньше курортный городок, который Вы выбрали, тем ниже и цены. Найти и забронировать отель Вы можете здесь - www.roomguru.ru. Как самостоятельному туристу, Вам также отлично подойдёт вариант апартаментов, где есть кухня. Их Вы можете искать на сайте www.airbnb.ru. 

 

Что посмотреть?
Как я уже упоминала ранее, Черногория – красивейшая природа и Бока-Которский залив – прямое тому доказательство. Это просто незабываемые пейзажи, это самое красочное зрелище, особенно ночью, в совокупности с морем курортных огоньков. Находится этот шедевр природы в западной части Черногории. Туда ходят экскурсии,  но также я могу посоветовать арендовать автомобиль. Так вы сможете поездить и посмотреть не одну природную достопримечательность и вас никто не будет торопить любоваться чарующими видами.

 

Святой Стефан – остров-отель Черногории уже стал её настоящей визитной карточкой. Именно его мы, как правило, видим на открытках и сувенирах оттуда. Живописный островок, который обнимает ласковое море, усыпанный кирпичными крышами и зеленью – шикарное место. 

 

Невообразимый, живописный каньон реки Тара, второй по глубине после Гранд-Каньона (США), внесённый в список ЮНЕСКО. Это потрясающее, завораживающее место на удивление не до конца исследовано. Разнообразие флоры и фауны, потрясающие масштабы, лазурные воды – разве это может остаться Вами не увиденным?

 

Честно говоря, я могу сказать, что просто нужно ездить и кататься. Нужно объехать всю Черногорию! Смотреть постоянно на то, что Вас окружает - очень много красивых местечек, по дороге ползают черепашки (кстати, аккуратно, не задавите их на машине, я вечно спасала их, относила с дороги в траву). Просто наслаждайтесь видами, воздухом, погодой этого волшебного места. 

 

Кухня.
Самобытная, оригинальная, вкусная и приметно сытная – вот какая кухня Черногории! Где-где, а здесь вы можете не бояться, голодными не останетесь. Огромное разнообразие мяса, свежие и тушеные овощи, лепёшки, домашний хлеб – весь этот колорит у вас на столе! Так сказать, фирменным блюдом Черногории является вяленый говяжий или свиной окорок, который нарезают тонкими ломтиками. Обязательно отведайте местные сыры - они фантастичны! И любители морепродуктов также не останутся в стороне: форель, уха, мидии и кальмары под сыром. Кстати, рыба не пользуется популярностью. 

 

Вот такая многогранная и в то же время простая, такая изысканная, но родная, такая величественная, но в то же время уютная Черногория ждёт своих путешественников, а я желаю вам только удачи и моря впечатлений.

 


Яндекс.Метрика